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Festival do Caracol Saloio em Loures
10 Jul 2018

O caracol, uma iguaria de confeção tradicional, está muito enraizada na cultura do Sul do país, mas já vai sendo mais comum também a Norte. O seu consumo associa-se ao tempo quente, época do ano em que, nos campos, as ervas começam a secar, tornando os caracóis menos amargos.

Esta é pois a época certa para degustarmos o nosso tão desejado caracol. Em Loures, a festa dura 15 dias, de 12 a 29 de julho, momento por muitos aguardado com a chegada do mês de julho. O concelho saloio é sinónimo de bons e fartos pires de caracóis e caracoletas

Momento para apreciar um leque variado de pratos de caracol, que vão desde o tradicional Caracol cozido ao Caracol à Bulhão Pato, Feijoada de caracoleta, Caracoleta assada, entre outras especialidades.

Uma iniciativa que reúne junto ao Pavilhão Paz e Amizade, os restaurantes Apolo 78, Ludecénio, Briónia, Ímpar, Retiro do Minhoto, Salero, Sabores Vibrantes, O Grelhador, O Cantinho do Limiano e o BBQ Fish & Steakhouse.

Record FM com SAPO

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